レストランを始めるにはどのような業務用厨房設備が必要ですか?
レストランを開業するというのはワクワクするアイデアですね。素晴らしいアイデアがあり、将来のお客様に喜んでいただける料理体験を提供したいと願っています。事業計画と立地も決まり、いよいよ次のステップ、素晴らしい料理体験を創造するための業務用厨房機器の準備です。
レストランを開業するには、どのような業務用厨房機器が必要でしょうか?
新しいビジネスを軌道に乗せるために必要な様々な厨房機器のリストをご紹介します。
ガスコンロとオーブン。レストランを開業するために最初に必要な機器です。お客様のために料理を調理し、焼くためのメインとなる機器だからです。電力供給が不安定で電気料金も高騰している現代において、ガスコンロとオーブンは電気代を抑える上で理想的な選択肢です。同時に、お客様に常に美味しい料理を提供することができます。
グリラー。グリラーは、カウンタートップに簡単に設置でき、短時間で美味しいハンバーガー、ベーコン、ソーセージなどを作ることができるため、ケータリングに最適な機器です。多くのシェフが頼りにするケータリング機器です。
チップフライヤー。どんな種類のレストランでも、メニューにはフライドポテトやチップスが必ずあります。多くの人が食事と一緒にチップスを好むため、毎日大量のチップスを揚げることになります。毎回完璧なチップスを素早く安定して提供するために、チップスごとに温度と時間を設定できるクイックフライヤーは必須です。
チップカッター。チップカッターは、あまり評価されていない小さなアイテムの一つです。もし持っていないと、きっとその不便さを実感するでしょう。毎日袋に入ったジャガイモを切るのは非常に時間がかかり、スタッフは一日中ジャガイモをチップスに切るよりも他にやるべきことがあるからです。チップカッターを使えば、ジャガイモを数秒で素早く細切りにできます。
ポテトピーラー。チップカッターと同様に、このケータリング機器も、最初から持っていなければより重宝するでしょう。手でジャガイモの皮をむくのは、あまりにも時間がかかります。ジャガイモの袋をポテトピーラーのドラムに入れ、スイッチを入れるだけで、手間をかけずにきれいに皮をむいたジャガイモが出てきます。サービス時間を短縮し、キッチンの他の作業に集中できるため、きっと気に入っていただけるはずです。
業務用冷蔵庫。配達された大量の食材を収容できる十分な大きさの冷蔵庫が必要です。業務用冷蔵庫には様々な種類があり、必要な機種は、用途やレストランのキッチンのスペースによって異なります。カウンター下に設置できるアンダーバー冷蔵庫、飲み物を冷やしておくための飲料用クーラー、冷凍庫から簡単にアクセスできる縦型冷凍庫やガラストップ冷凍庫、飲み物やデザート用の氷を急速冷凍してすぐに提供できるブラストチラーなどがあります。業務用冷蔵庫の種類は、メニューの内容によって決める必要があります。
フードプロセッサー。フードプロセッサーは、1台で様々な用途に対応できる万能なケータリング機器です。メニューにある特定の料理の野菜を、フードプロセッサーを使えば素早く簡単に刻むことができます。設定を変えれば、材料を混ぜてオリジナルソースを作ることもできます。これは、毎日キッチンで使うアイテムの一つです。業務用として設計されたフードプロセッサーを選ぶようにしましょう。業務用機器は日常的な使用に耐え、忙しい業務用キッチンの過酷な環境にも耐えることができます。多くの新規レストラン経営者が犯しがちな間違いを犯さないでください。家庭用のフードプロセッサーは業務用ではないという理由で使用してしまうと、すぐに壊れてしまいます。繁忙期の忙しい最中に、このような事態に陥るのは避けたいものです。最初からきちんと準備しましょう。
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業務用食器洗浄機。新しいレストランでは、食器洗いは一日中、毎日のように発生します。スタッフに休日を与える必要があることを念頭に置き、一日中食器洗いをする人を雇うか、この面倒で時間のかかる雑用を省いてくれる業務用食器洗浄機に投資するかを決める必要があります。業務用食器洗浄機は、いつでも毎日食器を洗う準備ができています。さらに重要なのは、業務用食器洗浄機は決してあなたを諦めないことです。忙しいレストランで求められる過酷な使用に耐えられるように作られているため、必要な時に継続的に洗浄してくれます。
コーヒーマシン。最初はコーヒーマシンは必要ないと思われるかもしれませんが、レストランに頻繁に来店してもらいたいのであれば、
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